I LIEVITATI DI NATALE: RINGRAZIAMENTI AI PARTECIPANTI
Pubblicato il: 05 Novembre 2025
Si è svolto lunedì 27 e martedì 28 ottobre presso il laboratorio di Sottoriva a Marano Vicentino, il corso pratico realizzato da Confartigianato Imprese Vicenza, in collaborazione con Cesar, sui dolci lievitati di Natale con il docente Beniamino Bazzoli.
«Si deve provare e si deve sbagliare prima di riuscire», così Beniamino Bazzoli riassume il suo percorso di vita professionale e non. Beniamino, classe 1963, viene da una famiglia numerosa, è il più giovane di 12 fratelli (6 fratelli e 6 sorelle) e padre di 5 meravigliose figlie. La sua passione per il mondo dell’arte bianca lo ha portato ad essere membro fondatore del Richemont club Italia e ad ottenere vari premi. Da anni viaggia in Italia e all’estero richiesto da scuole e colleghi come docente sul suo metodo di lievitazione e come giudice nei concorsi. Storico membro Richemont club, dal 2022 è anche membro dell’Accademia Maestri Pasticceri del lievito madre e del panettone.
Il percorso formativo ha proposto la realizzazione di:
pandoro;
panettone classico;
glassa per panettoni;
ciabatta con lievito madre;
pane con lievito madre doppio impasto.
Nel ringraziare i partecipanti diamo loro appuntamento al prossimo incontro di formazione.